Жизни променад

                ЖИЗНИ ПРОМЕНАД



Не забыть, как мы все начинали,
Выпуск в школе, раздумий разлёт.
Кем нам быть, напряжённо решали,
Что получится, время идёт.

Выбор каждого сутью отмечен,
По рассказам, по судьбам отцов.
Сорок шесть лет прошло, незаметен,
Срок прошедший, а было, делов.

Мир сменялся границы теряя,
Из железа завеса ушла.
Ценность многого, дверь отворяя,
Поменялась, но суть, как скала.

Кто не хочет в заветы поверить,
Строит веру в пустые слова.
Кто воспитан и может ответить,
Не меняет, на деньги, дела.

Жизнь размерена, всюду отметки,
За поступки, за совесть и честь.
Вера с нами и круглые сутки,
Путь сверяем, должны всё успеть.

Смотрим мы, как растут наши внуки,
Вспоминаем, что было тогда.
Наши дети росли и науки,
Всем в зачётки писали слова.

И сегодня, листая тетради,
Вспоминаем, за что и когда,
Роспись синюю, мы получали,
На экзамене, жизни, всегда.

Собрались, вспоминаем, решаем,
Обсуждаем житейский расклад.
Кто-то раньше, кто позже, узнаем,
Сколько стоит такой променад.

    14.09.2018 года.


Рецензии