Большая медведица..

Я ночная усталая пленница..
Время тёмное жгу напролёт.
За Большой наблюдаю медведицей..
Как она воду звёздную пьёт.

В голове вьются мысли тревожные..
Их покинуть совсем не могу!..
Всё пытаюсь постичь невозможное..
Находясь на земном берегу.

Вместо крыльев - иссохшие поросли..
Сбросить груз бы на чашу весов.
Утомили дороги и скорости!..
И проблемы..Что давят в висок.

Может там..За иными пределами..
В океане из тысячи звёзд..
Я свой тихий приют приглядела бы..
Где не будет ни горя..Ни слёз.

А Большая медведица ковшиком..
Зачерпнула мне звёздной воды.
– На, испей!..И не думай о прожитом..
Не жалей Богом данной судьбы.

Звёзды эти такие холодные –
На земле есть Любовь и Весна!..
Ты устала там жить несвободою..
Я же здесь...Совершенно одна.

14.09.2018


Рецензии
Проняло меня.Прими мои рукошлёпки)))
Браво!!!

Кивалс Рузам   25.10.2018 00:32     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за отзыв)))
С Теплом..Я

Корж Наталья Леонидовна   28.10.2018 09:36   Заявить о нарушении