Про учительницу, которую уволили

(злободневная новость ТВ от 01.10.2017)
Учитель написал на лбу: "Дурак"
И новость эта стала громогласна,
Конечно, педагог он, как-никак,
И действие сие само ужасно.
 
И новость эта вышла далеко,
Сюжет дошёл до дела увольненья,
Быть второклассником сегодня нелегко,
Но стоит помнить и про исключенья.
 
Есть фактор человеческий у всех,
Поступок педагога - подтвержденье,
Уволили, и на глазах у всех!
Поступок этот вызвал огорченье.
 
Я, память поворачивая вспять,
Поступок на своё равняю детство -
Пришлось бы с такой надписью стоять
в углу мне, за моё же дармоедство!
 
И к делу бы прибавились слова:
"Хорошим детям надписи не пишут!
Всему виной - проступок баловства!
А не поймешь, так мать с отцом допишут!.."
 
И разбираться бы по-тихому пошли,
Не вынося всё за пределы массы.
Меня бы извиняться повели
С испуганною на лице гримасой...
 
А так - не воспитанье, а бардак,
Детей, как культ возводят нынче, что же?
Известным остается лишь тот факт:
Что сеем, то пожнём от молодёжи.


Рецензии