Заглянуть в рай

Не стойкой хмуростью стянуло,
Все лица по тебе сверяю.
Уж лето со двора смахнуло,
О том терпение теряю…

Твоей сиятельности светлость,
Во здравие я богословлю,
Всё жду в судьбе благую щедрость,
Что тайным убрано под кровлю…

Тревогой пылкой будоражит,
Ползет от локтя по предплечью…
И сердце бешено куражит,
Взрывая душу человечью.

Стопы несу в порядок мира,
По том, что ты моя краса.
Пройду хоть за хребты Пальмиры,
На рай взглянуть в твои глаза.


Рецензии