Я сегодня утром встану

Я сегодня утром встану
Повстречать зарю,
Заглушу на сердце рану
В небо воспарю.
Русь моя мне быть с тобою
Трудно, ну и пусть.
Я люблю тебя не скрою,
Не смотря на грусть.

И в лучах рассветных этих
Отогреюсь я.
Как люблю твои рассветы
Милая земля.
Русь моя, что может ближе
К сердцу моему.
Я красоты твои вижу
С этим и живу.

Я сегодня выйду ночью
В небо посмотрю.
Хоть душа моя вся вклочья
Со звездой  горю.
Месяц подмигнет мне молча:
Шибко не грусти,
Чтобы не завыть по-волчьи
Мило пошути.

Нам художник нарисует
Новенький сюжет.
Никогда он не пасует
Уже много лет.
Всё проходит и с листвою
Улетает грусть
И всегда рядом с мною
Наша мама Русь.

Я сегодня выйду к речке
И воды напьюсь.
Наша жизнь хрупка, не вечна,
Я назло держусь
И пусть бедная Россия
Не всегда права,
Ну и я же не мессия
Сорви голова.

Я сегодня утром встану
И росы напьюсь
И забьются барабаны
Прославляя Русь.
Мне своя земля родная
Как-то по плечу
Не смотря на все стенанья
В облака взлечу.


Рецензии