Хмельной напиток

В парке свежо и сыро,
Я наблюдаю жизнь, -
Как-то без креатива
Там мужики дрались.
Пили сначала пиво,
И разговор зашёл
Дальше, чем было надо,
Перерастая в спор.
Драка была уместной,
И я поступила бы так,
Но более интересней
Смотреть этот кавардак.

Перевела взгляд к другому,
И вижу такой пейзаж -
Сидят на скамейке двое,
В пакете стоит литраж.
Сначала всё так красиво,
Глаза их полны любви,
Но кончится скоро пиво,
Он вызовет ей такси...

Девчонки сидят поодаль,
Смеясь, матерятся вслух,
Такая пошла уж мода,
Коль ты поступила в ВУЗ.
И всё бы - "ничё такого",
Ну, маты летят? И что?
Но, вот к ним подходят двое,
В пакетах - одно вино...

Я крик за спиною слышу,
На сына отец орал:
"Чего, как девчонка, ноешь?
Не видишь, отец устал?!"
А сын ему: "Вы же пьёте!
Ну, пап, ну пойдём домой!"
Отец процедил сквозь зубы:
"В последний раз ты со мной!"

Напиток хмельной, да славный,
Расслабил страну всю в раз.
Я жизнь наблюдаю нервно,
И слёзы текут из глаз..


Рецензии