Не одна

29 ноября 2015 год
О чём ежечасно думает и говорит почти каждый из нас? Может, о времени года? О последних новостях? О новинках в супермаркете? Трудно догадаться, что кроет под собой айсберг. Именно когда я снимаю, запечатляю факты, окунаюсь в этот поток явлений, сути всех вещей, событий, разговоров, я словно прикасаюсь к людским мыслям и действиям, словно становлюсь к ним причастна. Это похоже на погружение в глубину огромного океана. Начинает казаться, будто буквально растворяешься во всей этой суете и беготне вместе со всеми, что становишься невидимкой на фоне серой массы. Но, сливаясь с толпой, я вовсе не исчезаю в ней, а наоборот обретаю тот импульс к новым идеям, энергию, которую теряю день за днём в рутине и беспеременности, получаю понимание и единство с окружающими. По мановению руки нас всех объединяет какое-то тайное родство. Чем бы оно ни было – праздником, традицией, взглядами на жизнь, стремлением помочь или чего-то достигнуть. И потому всегда есть то, что нас сближает даже с незнакомцами. Принимаю на веру – я не одна.


Рецензии