Визуальная мелодика

Мир похож на мелодию, длящуюся непрерывно в разных ладах и настроениях, которую в каждый предоставленный шанс хотелось бы сыграть бесподобно. Не так ли?
Иногда и не отличишь, откуда подаётся звук, так глубоко пронзающий дух, и не можешь понять, почему ты так отчётливо их слышишь. Лай собак, крики детей, играющих на улице, разговоры, визг чаек, летящих по всему городу, захватывающих крыльями воздух. – Это всё, что происходит вокруг твоих мыслей и слов незаметно, но как огромный фильм. Это может быть простой сюжет, простые герои: например человек в шляпе на скамье в парке, читающий свою еженедельную газету – таковы детали, почему-то ставшие настоящим украшением, декорацией живого действия, но вдруг всё это застыло, будучи лишь игрой обстоятельств. Сегодня, завтра, в том дворе или в этом, игра повторится или прекратится навсегда.
Кадр за кадром пропуская каждое дуновение, поток, ты либо заглядываешь в себя, либо в оболочку истории, и тогда любая проплывающая туча на небе становится твоей путеводной звездой к следующей картине жизни – еле прорезающемуся лучику солнца, прячущемуся за многоэтажками и аллеями высоченных многолетних лип, простоявших сквозь века, и увидишь как веера их самых маленьких хрупких веток попадают на серую, обросшую мохом черепицу домов. И тогда как может не всколыхнуться дыхание дворника, проходящего между узких улочек, переполненных красками листьев изящной этой липы?


Рецензии