Я прочитала тебя от корки до корки

я прочитала тебя от корки до корки, как отличную книгу
досмотрела до чёртовых титров и вышла из кинозала
так всегда –
я влюбляюсь без памяти с самого первого клика
а потом прохожу, не здороваясь, как будто бы не узнала

чем ты можешь меня удивить? от чего я опять растаю?
представленье закончилось
всё
больше нет интриги
мы уже не целуемся в тёмном углу
не ходим с тобой по краю
этот мёртвый романчик душит меня, как вериги

прости, но я допила тебя, как бутылку ядрёной граппы
да мало ли что я несла, когда хмель искажал силуэты
все цвета потускнели
секс заменили храпом
прости, но я докурила тебя, как обычную сигарету

я не знаю, как живут остальные, когда эйфория проходит
можешь думать, что я чудовище, готовя костры и вилы
я не знаю, где этот баг
может, в нашей животной природе

но старик Бегбедер не соврал:
я три года тебя любила


Рецензии