Такова современность

Каменный сырой потолок. Мигают экраны синих мониторов. Перед глазами мелькают цифры. Бесконечные цифры и только. Постоянные данные, строки, таблицы и специальные символы. Матричное стекло уже забито до дырки базами данных. На глубине таишь любовь, но что же до неё? Тебе она недоступна, ко мне никак неприкасаема. Кажется стопка заданий одинаковой, худой и малоинтересной.
Обрывки чьих-то фраз осторожно опускаются на дно диафрагмы. И как жить с мыслью о том, что цель работы – прибыль, а цель прибыли – новая, более выгодная работа. Замкнутый круг. Однажды все мы приходим к этой точке безубыточности – выходит, когда воплощаем мечты – они становятся очередным бизнесом, который крутит обороты бесконечно повторяя действия друг за другом. Никогда ещё расчетливость так не разрушала нас изнутри. Только бы побольше, только бы подешевле, только бы побыстрее.
Интересно, что же она противопоставит привязанности к семье, друзьям, дому, родне, жизненным ценностям, таким, как любовь, духовное богатство, переживаниям, строящим личный опыт, трогательным нерассказанным  легендам, историям.


Рецензии