Разговор с морем

У России свои поэты,
У поэтов своя судьба,
Ты не пой больше песню эту,
Слишком жалостные слова.

Не учи меня жить красиво,
Не рисуй на воде квадрат.
Красота к красоте ревнива,
Конкурентам никто не рад.

Птицы учат людей свободе,
Чтобы радость манила ввысь.
Только, как говорят в народе:
«За добычею легкой не рвись!»

Мы на родине малой — гости,
Мы на время создали круг,
Круг, где каждый исполнит песню,
Круг, где враг твой заядлый — друг.

Не учи меня жить, не надо,
Все ошибки оставь себе,
Обжигайся холодным градом,
Жизнь твою проживать не мне.

И трепещет душа от счастья,
Когда поезд несется вдаль.
Грубовато родное «Здрасьте!» -
И не спрятать в глазах печаль.

Это все испокон родное,
И на всех нас одна судьба.
Спой еще раз мне песню, море,
Задушевные слишком слова!


Рецензии