Восемьсот мыслей

«До чего же ты эпатажна!» - часто кричали мне вслед. «Ты готова на любые уловки ради привлечения всеобщего внимания и любая твоя маленькая проблема превращается в постоянные скандалы и дискуссии». Просто всякий раз, когда я хочу что-то сказать миру, выразить какое-либо недовольство, недоумение, мне не хватает тетрадки и ручки, мне нужна социальная сеть и реальные свидетели таких же сложных ситуаций. Но мои проблемы таковы, что все вокруг виноваты, а я лишь жертва обстоятельств – и на деле это только моя вина. Я не умею признавать поражения. Сор я из избы не убираю, не скрываю.  Но… поверьте, это не для масс, не для развлечения. Масса не станет интересоваться таким – ей не нужны пессимизм и скука, ей нужны приключения и зрелища, которых в моей жизни вовсе нет. Важно лишь, что задачи существуют для того, чтобы их решать, и не важно, какими средствами и способами. Да, своими гневными словами в электронных дневниках я способна ранить, не заметив боли того человека, которого обсуждала. Есть такие вещи, которые зрителям лучше не знать и не ведать, потому как любая личная информация напоказ может в корне изменить жизнь того человека, кому она принадлежит вплоть до того, что он окажется на грани и его не простят даже самые близкие. Взять хоть в пример сегодняшних интернет-звёзд. Нелегко быть известным гением. Факт состоит в том, что не всегда и не всё можно компроментировать и выставлять на всеобщее обозрение. Так как либо этого могут не понять, либо это подорвёт репутацию и испортит лучшее будущее. Современное общество слишком жестоко, забыть нелепые обиды и прекратить насмешки.
Вот почему в последнее время я стала так загадочна. Перестала выделяться из толпы, перестала без причины вмешиваться в чужие дела и трудности. Это моё «желание помочь» оборачивалось бедой. И я стала той самой тенью, что просто так бредёт следом.


Рецензии