Пробуждение

Луч солнышка открыл замок,
Коснулся сарафана ночи.
Проник с улыбкою в чертог,
И  озорно прищурил  очи.

На миг присел у алтаря.
Шагнул, где спишь ты безмятежно
И вылил струйки янтаря
В копну волос твоих поспешно.

Улыбка неги на лице.
Ресницы дрогнули игриво...
А луч качнулся на листе
Берёзки с золочёной гривой.

Сон растворился под теплом
Нежнейшего прикосновенья
И пробудился сонный дом,
Чтоб дня отпраздновать рожденье…
13.08.2018.


Рецензии
Очень красиво, Галина!

Улекса фон Лу   15.07.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.