Злободневное

Господь следит за нами всеми –
мы как рыбёшка в его сети.
Но есть другое во Вселенной –
власть безграничная Инета.

Как на ладони в цепкой лапе –
кусочки крохотные матриц.
В руках невидимого «папы» –
мильоны карликов и карлиц.

Как семечки, любой аккаунт
расшелушит, достанет сердце.
Что хочет сделает он с нами,
пред ним – химеры наши дверцы.

Так – вывернуты наизнанку –
все просканируются души.
Отыщут злую партизанку,
опасность живо обнаружат.

И нет для высшей силы тайны,
как не было её для Бога.
И вся-то цель: хоть виртуально
им стать – ни мало и ни много.


Рецензии