Когда-то, не помню, в каком-то году

             =====

Когда-то, не помню, в каком-то году,
оставил я молодость там - на беду,
а, может, на радость:
в другой стороне поётся и пьется,
и пишется мне.

Слагаются строки одна за другой,
бумага потерпит, бумага со мной;
слагалось и раньше в каком-то году:
когда-то на радость,
сейчас на беду.

Восточное солнце взошло из-за гор,
а я всё веду и веду разговор.
В теперешнем времени прошлого нет.
но, если и есть -
на бумаге секрет.

Понять мою душу? Попробуй, пойми.
У Бога прошу ненадолго взаймы
успеть написать, прочитать этот крик.
Кому-то надолго,
кому-то на миг.

А кто-то забудет сплетение строк:
у каждого - дело, и каждому - срок,
возможно, на радость,
при чём здесь беда?
Года это только лишь, просто года.


Рецензии