Воспоминания

Девочка из солнечной столицы
Знойных зорь и скошенных полей…
Допоздна теперь никак не спится,
Думаю о Родине своей...
Нашей речки быстрое теченье —
Так ли непоседлива она,
Так же своенравна, иль степенно
Бьёт о камень тёмная волна...
Так ли влажен лес и сумрак в полдень
В глубине ль гостит его сейчас,
Русла стариц с гроз поток заполнил,
И растут ль орешники, толпясь?
Белый ландыш ароматом дышит
В бересклета зарослях густых…
Лихо травы ветерок оближет
На краю обочин скоростных…
Низкий, старый домик с колокольней —
В нём крестили шумное дитя…
Улицы в пыли дорожной помню.
А вот помнит кто-нибудь меня?!


Рецензии
Малая Родина...этим всё сказано. Любо!
Помнят...проверял на себе http://stihi.ru/2013/07/15/1943

Николай Тарасов 3   03.10.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.