Осень

Чудеса предрассветные, осенью
Бирюзовая высь, в ранах, с тучами
На отросших ветвях позолоченных,
Проступает ветреной проседью…

Опадая хрустящими, плотными
В хороводе танца кружащего
Застилает дорогу ржавыми,
Золотистыми, треснуто-рваными…

Закрывая разметку белую
Отражающуюся искрами…
Погибают хрустом под шинами
Навевая мысли неистово…

Разговорами телефонными,
Опустевшим, осипшим, голосом
Фразы сонные монотонные
О проблемах, да, в разных тонкостях…

…Как уставшие хрупкие женщины
Остаются всё так же сильными…
И ругает владелица юного,
Не считаясь… что спорит с мужчиною…

По дорогам, раздумьями, песнями
Что уводят от дома, от города…
Тоска ноет… обросшие семьями…
И о тех, что так сильно нам дороги…

Ломит чувствами, сердцем из прошлого
Неуютного холода, раннего,
Чудеса предрассветные, осенью
Чаровали картинкой, туманили…

(картинка из интернета, 13.09.18г. Тюмень, ночь, "Осень" - черновик, разговоры с друзьями из "развозочкааа")


Рецензии