В первый класс

В первый класс я с внучкою шагаю,
Целый мир вновь с нею открываю:
Звёзды, страны,  птицы, травы, люди –
С чудной тайной встретимся повсюду.

Хоть когда-то хорошо училась,
Многое, конечно, позабылось –
Пять десятков сбросила я с лишком
И готова к встрече с новой книжкой.

С шелестом страниц проснулась сказка,
Заглянули в книгу не напрасно,
Всех, кто нам понравился, рисуем,
Вместе с ними в бедах не пасуем.

Помню, как с детьми прошла программу.
Тридцать лет  промчалось, как ни странно.
Всё другое: темы и подходы,
И сложнее с каждым новым годом.

Первый класс - ответственная веха,
Увенчаться должен он успехом.
Но чтоб свой авторитет упрочить,
Я и впредь стараться буду очень.


Рецензии