Скупка золота

Два кольца попали в скупку золота –
Не лежать же им тяжким грузом,
Их купили, когда были молоды,
При Советском ещё Союзе.

Два гранённых кольца с высшей пробою
В скупке ценятся, как два лома,
С ними в кучу легли распаровкою
Три серьги – различная форма.

А браслетик – цепочкою вИтою
Из красного и зелёного
Золота, в памяти тонкой ниткою
Связь замыкал потаённого.

Ничего мне не надо из золота,
Даже, если осколки счастья,
Грани стёрты и камни поколоты –
Ломом стали и свалки частью.

14.09.2018 г.


Рецензии