Как в воду глядел

19 сентября 2015 год
Снова водная гладь рисует картины реальности, но размытые. Иной раз взглянешь на своё отражение и себя не узнаешь. А каков мир ПОД водой? Неужели точно так же он всё переворачивает с ног на голову? И вот так, рисуя невообразимые проблески и пятна, отображает природу, которую видит и человек по-своему. Эти спокойные реки и озёра будто таинственно смотрят наверх, но в глубине держат холодные камни, и чем глубже, тем тускнее их взор, такой открытый в своих отражениях.
В воде мы часто находим ответы. Иногда их нам подбрасывает дождь частыми проливными каплями и рисует невидимые для нас облики. Ведь природа намного загадочней, чем мы думаем. И не все её явления возможно предсказать.


Рецензии