Союз Писателей России

Союз Писателей был создан
Уже почти сто лет назад,
В стране, стремящей к красным звездам,
Что, потускнев, ушли в закат.

В ней серп и молот, что на флаге,
Вели к идее и труду,
Умы мечтали и трудяги
Зажечь в закат свою звезду.

Страна видала много горя,
Но строить стала в завтра мост,
И засияла в триколоре,
И свет узрела тусклых звезд.

Умов огромный пласт остался,
Желанье верить и творить.
Союз Писателей распался,
Но вновь крепка культуры нить.

Пусть патриоты, демократы,
Решив своей тропой идти,
Избрали разные когда-то,
Но параллельные пути.

Литературы русской сила
Честна как прежде и добра,
Союз Писателей России
Из рук не выпустит пера.

Не уберет он с пульса руку,
Приумножая сквозь года
Образование, науку,
То, чем гордимся мы всегда.

Растит он юных патриотов,
Шагает в воду и огонь,
Огромную ведя работу,
Открыв широкую ладонь,

Чтобы помочь, пока не поздно,
Предотвратить беду и страх,
Чтоб на ладонь садились звезды
Чей робок свет пока и слаб.

Чтоб их, своей наполнив силой,
Пускать на небо каждый год.
Союз Писателей России -
Умов опора и оплот!


Рецензии