Моему другу, соратнику и поэту А. Пересвету

Для стихотворца лучшей нет награды
Творить без устали чредой ночей и дней.
Для воина наградой Залы Славы,
Где Один ждёт назад своих детей.

Сказитель видит мир в усталых стенах,
Поет надежды миру в злобу дня.
Борец свободой дышит в вечных скрепах,
Воитель догорает, всем светя.

Избравши древний меч своим оружьем,
Закинувши кольчугу на коня,
Воитель устремляется, где кружат
Валькирии, погибших возносся.

Зажав в руке перо острее стали,
Из сердца его кровью напоив,
Сказитель воспевает моря дали,
Сказитель воплощает в Яви миф.

Оружие поэта - его слово,
Оружие поэта - его песнь,
И дар его - тревожить сердце снова,
И дар его - и жизнь, и смерть, и месть!

Когда в одной руке клинок и лира,
Когда в одной душе и боль, и спесь,
Принадлежит воителю полмира,
Принадлежит сказителю он весь!

До хрипоты я дар поэта славлю,
До онемения моих душевных сил.
Терзает сердце рифма, словно сталью,
Возносит тело под чертогом крыл.

Восставши утром, в край небесный гляну,
Зажжётся сердце тысячью печей.
Напоил меня Один допьяну
Медом Поэтических речей!

14 сентября 2018
Ярилина


Рецензии