Первый снег

15 октября 2014 год
Срываются дни один за другим с календаря. Когда приближается каждый следующий год, наводит на мысль о несбывшихся ожиданиях. Как их много накопилось, как много времени потрачено впустую. Одни, сделав немногое поднимают голову выше, другие только начав путь, вешают нос не вовремя.
Глядя на то, как летит первый снег с небес замирает сердце. Он летит в глаза, в иссохшие от холода губы. Так и хочется произнести дрожащими от восхищения устами "Зима!". Лёгкая метель качает колыбель времени. Грусть.
Иногда становится легче от вторжения в чью-то жизнь: ловишь взгляды, очертания, радость, бьющаяся изнутри в чьих-то эмоциях. Их ожиданиях, мечтах - бессознательно начинает казаться, будто ты тоже ничего не знаешь и для тебя всё так же белоснежно и ново, как в первый раз.


Рецензии