Все спят. Давно утихли споры...

Все спят. Давно утихли споры,
Лишь в поднебесье слышится прибой.
Так в облака врезаются все взоры,
Не обращенные, но брошены толпой.

Они не смотрят долго — им нельзя
На месте оставаться дольше мига,
Зовут их, правда, только близкие края,
Клеймящие собой — беспрекословной лигой.

И где-то мечт необходимость они слышат,
И где-то сны-раскраски хочется пестрей
Скорее сделать. Но для них всяка крыша
Поставлена заранье конклавом нелюдей.

А если остановится один
И вслушается в море над собой,
То он уже их выше — господин,
Грозящий сердцу раной ножевой.


Рецензии