И вышел день из тени ночи!..

И вышел день из тени ночи!..
Померк мгновенно звездопад…
О чем сказать природа хочет?
О чем поет осенний сад?

О чем березы спорят в сквере
При жизни суждено понять?
Чем я дышу? Во что я Верю?
Мир изменился… Не узнать.

А мне чужды повадки волка!..
Жизнь – в бездне времени виток…
Что от моих сомнений толку,
Если я в мыслях одинок.

И лишь обещано спасенье,
Но в лабиринт указан вход?
И зло… Его поползновенье…
И погибающий народ…

О, Разум – знания источник…
Земная драма… Суть пойму!?
И выйдет день из тени ночи,
И Неба Свет разрубит тьму.


Рецензии