Абстракция ночи

10 ноября 2015 год

Садовые цветы закрылись, обездвижены. Всё ещё зелёные листья трепетают в ожидании чуда. Цветные огни мигают и танцуют. Сквозь туман и неизвестность прорываются легковые автомобили. Телефонные будки молчат. Людей почти не видно. Разве что можно едва разглядеть лёгкую, порхающую и отвлечённую походку влюбленных пар из опустевшего сквера. Лихие мотоциклисты захватывающе обгоняют один другого, наслаждаясь скоростью, адреналином в крови. Бездомные бедолаги спрятались на веранде и уснули. Чёрный кот залез на волнистую крышу. Созерцающие жёлтые глазки его горят, окутывая огромную ночную панораму и он завораживающе мурлыкает колыбельную. Романтичная джазовая музыка негромко раздаётся из окрестных кафе. Луна застенчиво выглянула из-за туч и небо поплыло на север.
Этот окрыленный мир тишины, мистичности и таинственности взглянул на меня исподлобья. Он стоит, покуривает и ждёт за порогом. Разлетается салютами и искрами. …И вдруг веселье затихает и на город медленно опускается темнота, перечёркивая остывающие всплески дивных красок, следы повседневных и особых эмоций. Строения, грузовики, вагоны – всё погружается в малочасовой пустотный ветреный релакс.
Нежные сиреневые блики на воде взгрустнули, играючи. Завершилась последняя песня тепла. Лёгкий морозец покрыл окна. Тонкие плавные ветви блеклой тенью рисуются на чуть подсвеченных стенах и качаются, меняя замысловатые образы.


Рецензии