Осень- красивое, нежное слово

Осень- красивое, нежное слово...
С губ улетает в безбрежную марь.
С нею Душа и Природа готовы
Слиться в Печали большой, как и встарь.

Светлой кручиной поры увядания
Сопки охвачены, ждет их покой.
В белом наряде с зимою венчания
Очередной встретят час свой земной!

Ну, а пока осень тихо раскинула
Ясные сети, подняв небосвод.
И облака в воду вниз опрокинула.
Там свод небес, отражаясь плывет!

Осень - красивое, нежное слово.
Хочется часто его  нам шептать...
Громкого звука боится любого:
Миг ожидания, время мечтать!

Фото автора: Осеннее озерцо.Забайкалье


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка, мечтательное настроение - всё это вместе создаёт очень теплую и лирическую атмосферу. Спасибо, Татьяна.

Елена Ларюшина   20.11.2018 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Татьяна Карра   21.11.2018 02:33   Заявить о нарушении