Вереница из мрака и пыли...

Вереница из мрака и пыли
Оседает на плечи мои.
Мы влюбленными от горя слыли
И в итоге остались одни.

В ночь окутан, сверчками объятый,
И кричать разучились глаза.
Мы как демоны: я — сплошь распятый,
А она — идеалам верна.

Блеск луны, отраженный в сетчатке,
И на ней ловит рыбку дитя.
Как мы были мгновениям падки,
Так остались — уже нехотя.

Темнота мне пришлася подругой,
В ней романтик не виден, но есть.
Величают тебя уж супругой,
И твой папа кому-то стал тесть.

И мальчишка тот белый с уловом,
Где мечты мои вместо рыбех.
И коль встретимся где-то мы снова,
Лишь услышу, что я не так плох.


Рецензии