Отпускать невозможно, кто бы что ни сказал...

Отпускать невозможно, кто бы что ни сказал,
Нереальное это занятие.
Чувств и мыслей забыть непокладистый шквал —
Не звучит ли уже как проклятие?

Одиночества реку проплыть наконец,
До брегов мирозданья добраться,
Дабы в центре реки той — отчайнья отец —
В сотый раз без любви оказаться?!

Воздержусь уж, спасибо. Мне хватает задач,
Непосильных их, тяжких решений.
Я не стану для вас себе счастья палач,
Не забуду прекрасных мгновений.

Не понять вам, что счастья кузнец одинок,
Ему помощи ждать не придется.
То, что двое куют, без конца чему срок,
Всего-навсего жизнью зовется.


Рецензии