Посвящение Денису. Триптих

Сегодня ты приснился мне,
Такой печальный...
В глазах твоих, смотревших сквозь стекло,
Я видела отчаяние...
В твоих глазах, которые дарили свет,
Я видела тревогу...
Что делать с душами, в которых света нет?
С людьми,  что каждый день здесь умирают понемногу...
Дорога вдаль неслась волной,
И взгляд твой устремлялся за дорогой,
Ты будто бы нашёл свой путь домой,
Там, где летают ангелы под взором Бога...
Ты всё смотрел сквозь равнодушное стекло,
Прощаясь мыслями с пропавшим, грешным миром,
Твоим девизом было отвечать добром на зло...
Но у людей земных свои подчас "кумиры".
Они не ценят ангелов, живущих среди нас,
Своим полётом вдохновляя сизокрылым,
Вот только ангелы внезапно улетают, вдаль стремясь,
Весь этот мир давно убогий оставляя сирым...

Я вновь увидела тебя во сне,
В этом костюме с Солнцем на груди...
Ты улыбался, но, увы, не мне...
И всё оставив где-то позади,
Расправив руки, словно крылья,
Ты воспарил, став светом в вышине.

Ты для меня живей живых,
Всё потому, что жил по-настоящему,
Ты не делил людей на чуждых и своих,
Ты равнодушным был к греху,
Так сладостно манящему...
Ты зажигал сердца людей своим,
Всё отдавая милости просящему;
И мне казалось, ангел предо мной,
Безгрешный херувим,
Так равнодушно проходивший мимо Преходящего.
Ты не копил, ты созидал, творил,
За всё благодаря грядущее и настоящее,
И прошлое за боль и травмы ты простил,
Не осуждая всё происходящее.
Кем был ты? Ангелом земным,
Кто послан свыше был для страждущих,
К мирскому равнодушным, неземным,
Тебя понять мог только в жизни смысла жаждущий.
В твоих глазах я видела любовь
И сострадание к униженному ближнему,
Ты так умел забыть про свою боль,
Твои страдания известны лишь Всевышнему.
О, светлый ангел, с чистейшею душой,
Ты так внезапно улетел к себе домой,
Стараясь показать, что ты земной,
Ты так умело прятал крылья за спиной...
И когда пробил час, отбросив лишнее,
Ты воспарил над грешною Землёй,
Вмиг устремившись в Небеса, к Всевышнему.
С тобой исчезла целая Вселенная, 
Огромный пласт непрожитой любви,
Исчезли сокровенные мечты,
Осталась лишь история нетленная,
Всё остальное время заберет, увы..
Мечты останутся лишь светлыми мечтаньями,
А планы на бумаге предадут огню,
И человек останется воспоминанием,
Красивой сказкой лишь во сне, не наяву...
Скажи, а мы живём по-настоящему?
Ведь некоторые будто спят, а не живут,
Они на эту жизнь не смотрят, так как ты,
С глазами, полными любви, горящими,
Которые не терпят пустоты...
С тобой исчезла целая Вселенная,
В потоке звёзд потухших унося мечты,
Но в моем сердце о тебе благословенная
Живёт история невинной чистоты и доброты...


Рецензии