Он нечаянно грохнулся с неба...

Он нечаянно грохнулся с неба
В беспросветную, мрачную ночь:
Никого, кто бы дал крошку хлеба,
Никого, кто хотел бы помочь.

Он слонялся по улицам узким
Миллионов пустых городов,
Пропитавшись вселенскою грустью,
Все ища на земле себе кров.

Он был вынужден крылья сложить,
Преступить на обрыве тот край,
Что позволил б чуть дольше прожить,
Чтоб найти свой потерянный рай.

Он нашел. Не прошло и полвека,
Как в душе стало резко теплей.
Полюбив на земле человека,
Он вконец отыскал его в ней.


Рецензии