Зверская штука убийство надежды...

Зверская штука — убийство надежды,
После нее очень трудно ожить.
Но без нее, как зимой без одежды,
Не разогнаться во всю свою прыть.

Ведь если верить, что всякой надежде
Последней в мученьях суждено умереть,
Значит ли это, что все ее прежде
Подохнет, и уже не согреть?

Мы губим ее, того не сознавая,
И в этом ирония жизни звучит:
Казалось бы, ты уже в шаге от рая,
Однако и рядом котел твой кипит.


Рецензии