О нравственности

Нравственность в природе вещей.
                Неккер
Звёздное небо над нами и закон внутри нас.
                Кант
Поле битвы – сердце человека.
                Достоевский



Царила нравственность в природе
Всех окружающих вещей…
Теперь безнравственных уродов
Не встретить сделалось трудней.

Безнравственность – цена прогресса.
Да только стоит ль он того?
Борьба различных интересов
К победе приведёт кого?

В противоречии душевном
Во все века жил человек –
То вдрызг духовно развращенный,
То планов нравственных стратег.   

Безнравственность и равнодушье
На белом свете победят?
Или всему, что есть в нём лучше,
Народы верность сохранят?

Пока на небе будут звёзды
Алмазной чистотой сверкать,
Всё на земле не будет поздно
О жизни нравственной мечтать.

                11 авг. 2018 г.


Рецензии