Не страшно умирать

Не страшно умирать,
Когда в твоей квартире,
Как в черством бригадире,
Тепла уж не видать;

Когда в периферии
Знакомых и друзей
Находятся родней
Тех близких в эйфории;

Когда попытки тщетны
И судьи громогласны,
Вердикты их напрасны,
Мечтаний нет заветных.

Страшнее привязаться,
Тогда кому-то точно
И, может быть, заочно
В слезах своих валяться.

Страшнее громче смех
Делать для лиц важнейших
И мелочно-нежнейших,
Забывших, что есть грех.

Страшнее жить в надежде,
Что завтра будет лучше,
А бывшее здесь хуже
Исчезнет, как и прежде.

Не страшно умирать,
Когда ты прожил много.
Страшнее у порога
Увидеть смерть опять.


Рецензии