Я плакал от изнеможенья...

Я плакал от изнеможенья,
Во мне огнем кипела кровь,
Все чувства, даже вдохновенье,
Узнал я. Только не любовь.

Ее вершиной счастья кличут,
Равняют с целью жизни здесь.
Такие, правда, нам так тыча,
Лишь тем свою лелеют спесь.

Казалось бы, два человека и разных полов —
Любите, ласкайте друг друга,
Но нет. Между их разносортных голов
Должна разрастись нить упруга.

Неважно, как долго не смог бы любить
И сколько б истратил лет дюжин.
Когда-нибудь кто-то протянет мне нить
И просто добавит: "Ты нужен".


Рецензии