Следующий день не несет в себе тайны...

Следующий день не несет в себе тайны
Да и загадок больших не хранит,
Если, конечно, ты веришь в финальный,
Кем-то назначенный жизни лимит.

Ведь каждый по-своему волен решать,
Вперед иль назад зашагать ему завтра,
Иль вовсе остаться на месте стоять,
Считая стабильность достоинством знатных.

Так как же достигла безумных голов
Та мысль, что выдумал разве сам дьявол,
Что вера в невидимых глазу богов
И есть наивысшее право?

Любому прожить за тебя будет лень:
Любой тоже ищет свободы.
Пока это ясно, твой следующий день
Откажет тебе на невзгоды.


Рецензии