Что значит-Жить?

Что значит-Жить?
Под этим словом,
По-разному всё, можно понимать
Кому-дышать,любить,и в бога верить
Кому-то просто-Есть,попить,поспать

Что значит-Жить?
Нет общего ответа,
У каждого на это-свой ответ.
Мир многогранный тьмы и света-
Познайте сами.Мой небольшой совет

Что значит-Жить?
Наверное-когда есть счастье,
Прийдя домой,всегда там будут ждать
Уют,тепло-в морозы и в ненастье,
Жена и дети,мир и благодать.

Что значит-Жить?
Наверное-когда свободен,
Когда есть выбор-быть или не быть!
Когда-душой,и телом-жизни,ты угоден
Наверное вот это значит слово-Жить.

Что есть-Любовь?
Наверное-когда есть уваженье,
Когда, ты просто-Нужен..
(Ни-в страсти пылкой!ни-когда играет кровь!),
Когда-есть дети и называют мужем
Наверное вот это,друг мой,есть-Любовь.

Что есть-Любовь?
Наверное когда-без лицемерья,
Когда ты без особых достижений,-Человек.
И в радость,и печальные мгновения,
Ты будешь нужен,друг-сегодня,навсегда,вовек.

Что есть-Любовь?
Когда-бессонными ночами,
Живут-тобой дыша,и-думая лишь о тебе,
Молясь,чтоб ты,пришёл домой-ногами
Наперекор ненастьям,и роковой судьбе.

Любовь-она не просто,Друг мой, в-ожиданье,
Любовь-она в душевной теплоте.
Любовь,тогда-Любовь,которая-всегда живёт в сознанье
Любовь живёт вокруг,и-Мира чистоте..


Любите-Жизнь
Живите,вы-любовью!
Всё-будет! непременно хорошо..


Рецензии
Что сказать ... Чувственно, искренне, поиск никогда не заканчивается, будем жить и любить!)

Комиссарова Любовь   04.11.2023 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.