Ты помнишь?

Ты помнишь ту встречу, когда я тебе
Дрожащей рукой протянул свое сердце?
На что же надеялся? Чертов плебей...
Ты, лишь рассмеявшись, открыла мне дверцу.

Вдруг светлый и столь необъятный мирок,
Наполненный искренним страхом презренья,
Увиделся мне. И твой каждый порок
Затмил все земные и нет украшенья.

Ты помнишь тот вечер, когда я вконец
Смог в чистой любви тет-а-тет изъясниться?
Застывши на месте — безвольный птенец, —
Заплакала мельком — пришлось извиниться.

Зачем же мы прошлое так бережем,
Что смотрит на нас издали безвозвратно?
Причины для боли, обид создаем,
Считая реальность банально отвратной.

Ты помнишь? Навряд ли. Романтик глухой
Не вправе мечтать о доступном,
Ведь скоро настанет момент роковой:
Обнявшись, на звездах, без смысла в поступках.


Рецензии
А может прошлое потому и бережём, что именно там осталась частичка нас ?
Хорошо написали ! Тронуло.
С теплом, Светлана

Светкина Дракошка   14.09.2018 13:51     Заявить о нарушении