Бывают печальные в жизни моменты...

Бывают печальные в жизни моменты:
То меркнет твой свет, то плачут друзья.
И, кажется, вот уже смерти агенты:
Депрессия, горечь, потеря себя.

Вопросы зачем? почему? для чего на меня
Столь тяжкое бремя бесплодных раздумий
Воздвигнуто было? ужели все зря?
Ужель не спастись от бессчетных безумий?

Одумайся, враг мой. Покончи страдать.
Ведь многим та ноша — тень счастья,
Которое тронуть, лишь раз помечтать
Затмит неземное ненастье.

Ни разу в их шкуре, ты, смерд, не бывал,
Не думал, что смерть — это радость.
Однако ся мысль сражена наповал:
Дерутся за мразей герои, за гадость.

Одумался? Друг мой, цени, что имеешь
И плюй тем в лицо, кто тебя упрекнет
За то, что любить не себя лишь умеешь,
За то, что свободен, как птицы полет.


Рецензии