балерина на сцене театра

я видел
её хрустальное тело.
я ничего не видел
до этого момента

мои глаза были открыты
впервые в жизни я смотрел
на то как двигалась богиня
в убогих линиях тех стен

я видел
её хрустальное тело.
и соблазнялся неумело
и смысл в нем искал свой
и нашел. целый слой.
теперь
его наслажденье – это мое дело
мое ремесло и клеймо
и не смей
отнимать его

я видел
её хрустальное тело.
я так боялся разбить его
что при касаньях дрожали руки

в моих книгах местами менялись буквы
если о ней в них написано не было
бедная, бедная
этими стенами скрыта, запрятана
но вот её время и
я покоряюсь ей

концептуальна и неповторима
я с ней теряюсь внутри нас самих же
меня будоражит все что в ней вижу

танцующей вишней
среди постмодерна
её я нашел здесь
и из ладоней
не аплодисменты
из них восхищение

я залипал на её ноги
на то как синие штыки
в итоге
насквозь ведь протыкали пол
а вместе с ним меня насквозь
о боги, эти отверстия в груди
такая сладкая досада
в них расцветают васильки
жаль мне не доползти до сада

я видел
её хрустальное тело.
во мне загустела кровь
остановилось все вокруг
в воздухе пыль
мой друг, сколько уж миль
спешащий домой и сколько же лет
не видевший сон
остановилось все
вокруг остановилось все
зритель со всех сторон
даже гуляющий по крыше кот
и я остановился здесь.


Рецензии