Я помню...

Я помню вторник предыдущий,
Где я стал частью темноты.
Я помню ливень вновь идущий,
Который смыл мои мечты.

Теперь стремление к просветлению -
Лишь эхо прошлого, поверь.
А боль, страдание, унижение -
Три беса, что мне держат дверь.

За дверью нет пожаров ада,
Которых лучше избегать.
За дверью жизнь совсем иная,
Её мне сложно описать.

Суровый день отнимет силы,
Возьмет все то, что можно взять,
А ночь укроет тьмой мне милой,
Укажет, где лечь помирать.

И пусть сегодня понедельник,
Какая разница теперь?
Мечты забыты, стерты, смыты,
Чужой давно я для людей.


Рецензии