Осень постучала

Осень постучала каплями дождя,
Расписалась золотом, сразила.
Поманила ярко теплотой луча,
Что у солнца где-то одолжила.
Только за спиной припрятала она
Холода терзающие душу,
Где хозяйкой станет белая зима,
Чей приход уже сегодня вижу...
В инее, в холодных росах по утрам,
В крике улетающих пичужек,
По летящим листьям и пустым полям,
Вновь спешащим на урок подружкам.
Пусть накинет осень тёплое пальто
И от лета память не оставит.
С Богом мне всегда уютно и тепло,
Даже если осень миром правит.


Рецензии