Пустота

Пустота, неизбежность, безвременье,
Медленно, мучительно накатит.
И охватит душу нашу теменью,
Кто же в этом больше виноватый.

Заполняет шёпотом молчания,
Всё пространство, мучает собою,
Комом в горле давит нас отчаянье,
Хочет раздавить своей пятою.

Были - Мы, назад всего минуточку,
Нет здесь больше никакого - Наше.
Разочарование не шуточка,
Будущего нет и это страшно.

Отобрали счастье так безжалостно,
Становлюсь я маленьким, ничтожеством.
Легче наказанию - быть палочным.
Вся душа и чувства уничтожены.

Правда, как всегда ещё мучительней,
Лишь оставит прошлого - подарок,
От того для нас ещё значительней,
В сердце от огня, один огарок.

Детская обида, с ним сражается,
Для неё бесплодная попытка,
Что поделать, только спотыкается.
Угли собирать, такая пытка.

Где-то глубоко гнев зарождается,
Не понятно, как бы не старался.
От потери сердце обливается,
Без любви, без веры ты остался.

Может убедить её получится,
Лишь разлука не предъявит скидки.
Иль от пустоты всё время мучиться,
Позабыть ничтожные ошибки?

Вот прошло уже немало времени,
Свято место, пусто не бывает!
Пустота заполнится без бремени,
Всё плохое сердце забывает.

14.09.2018 г.            АС


Рецензии
Пустота всегда заполняется чем-то. Лучше когда добром, любовью.

Ольга Холодова 3   18.09.2018 03:52     Заявить о нарушении