Целомудрие!

Мила, как поцелуй любви
Как нега дали озаренье!
Как идеал Его творенья,
Как свеч, вечерние огни!

Вся грудь полна невинной неги,
Коса пшеничная до пят!
И, страсти гибкие побеги,
Плакучих рук, шелковый ряд!

Глаза - поток лучей весенних,
За благородной бирюзой!
Их поглощенье глубиной,
В минуты вздохов безмятежных!

Осиный свод, - с ума блаженный,
Без воли, сводит мужика!
И, бёдр спокойствие - пока,
Скрывает стан её волшебный!

И говорит она, что голос -
Поёт любовь, поёт печаль!
Как налитой пшеничный колос,
Как сон ручья, как скорби жаль!

Движенье - танец всех ветвей,
С улыбкой женственной, лукавой!
И жемчуг, с золотой оправой,
Светится в отблеске лучей!

В догадках, прелести хранила
тюльпаном юбочка Миди!
Она беззвучно говорила,
Что ты уже на полпути!!!

Затем, невольно в жар бросала,
И стойким не было счетов!
Она манила и играла,
Своим изяществом даров!

И каждый, кто стремился к телу,
Кто хоть и ранен, но дошел,
Не уподобился Акеллу,
И точно знал зачем пришел...

...Но постояли,покружились,
Как тень, голодные орлы!
И меж собой - курлы-мурлы,
И быстро в горы удалились!

Пример "бесчестья" извел,
И не оставил сил орлиных!
Но лишь один мужчина цвёл,
И он имел на то причины!


        14.09.2018 год
        13.23


Рецензии