Ты приехал

С утра  льет  дождь.Неужто неожиданно?
Ведь  осень  четко уж  вовсю в  своих правах.
И листьев желтых уже видимо-невидимо
И ветер уж плетет чудные  кружева.

Чего-то  жаль.Иль лета вновь  прошедшего
Как  будто пролетевшего ,как  миг?
Иль клена будто  враз осиротевшего
Без листьев.Как-то сразу  он  поник...

И  вроде  ничего  нет по  судьбе  печального,
По сути-сверхбанальная  сменяемость времен...
Но  как  после  обряда  светлого венчального
Какой -то вдруг  печали отблеск.Как тот  клен.

Смотрю  в  окно ,склонив  в  печали голову,
И как-то плакать хочется.Вот дура! От чего?
Быть может от того ,что  летом было здорово.
И рядом нет  тебя. Родного моего.

Унес ли  ветер  иль заботы  разные.
А  дождь-сильнее. Просто  маета...
Ну,ничего ,мы  с   осенью  попразднуем
Еще  раскрасим  жизнь  в  чудесные  цвета.

Пройдут  дожди.Расцветит  осень  красками
Листву  и  небеса.Сплетет  же кружева.
Ветряка-озорник.А дождик он для  встряски нам?
Спросила.Ты  приехал и сказал,что я  права...
 


Рецензии
Женечка, как хорошо, что после грусти (это даже иногда полезно, иначе бы не рождались такие тёплые стихи), приходит вера в лучшее и только она и спасает нас...
Понравилось у Вас)))
С улыбкой к Вам)

Анна Харитоненко   02.12.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Заходите.Я рада.

Евгения Лесс   03.12.2018 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.