Пустота

Внутри осознавая пустоту,
Мы все ж стремимся на плаву держаться,
Сквозь непроглядную слепую темноту
Не умирать, а заново рождаться.

Но иногда наваливает грусть,
Не грусть, а боль, давящая нещадно.
Другие скажут: каждому свой путь.
Не помер, закалился, ну и ладно.

А сил прожить как будто не хватает,
А сил терпеть осталось на чуть-чуть,
И на душе все больше холодает,
И кажется непройденным свой путь.

О Боже правый! Хочется забыться,
Залезть вовнутрь, укрыться темнотой,
Но путь не пройден, надо закалиться,
Талдычит изнутри протяжный вой.

О внутренний мой волк, будь милосерден,
Оставь мои страданья погибать!
Молю тебя на тысячи обеден.
Еще чуть-чуть и тяга умирать.

То чувтсво не опишется словами,
То тлен безумной, беспросветной тьмы.
Но ты живой, дал обещанье папе:
Прожить две жизни, встретить две весны.


Рецензии