Верится

Если нам суждено будет встретиться
Через тысячу дней иль столетие,
Я не знаю, что будет там сказано,
Много слов иль одни междометия.

Разучились мы верить сердешному,
Вместо нежности – одни обстоятельства,
Мы боимся открыться, по-прежнему
И виною всему лишь предательства.

Мы не ценим, того что отведено -
Незаметных секунд, лишь для вечного,
Одного, настоящего, главного,
Что хранится внутри, в глазах встречного.

Отвергаем мы всё очевидное,
Не хотим поддаваться здесь слабости,
Так живем, пожиная обидное
И лишенные искренней радости.

Но когда-нибудь, все же исполнится
Мне во сне, иногда, это грезится
Я хочу всё ж глазами там встретиться
Потому что в любовь душе верится.


Рецензии