Кратко о разном 3

Он не богат, чтоб статус стал повыше,
Взял в банке под процент большие ТЫЩИ.
Купил авто – но въехал в чёрный джип.
Он не богат был, а теперь стал нищий.               
                ***
Святым отцам, как оказалось, можно
Друг друга побивать, одна лишь сложность.
Как стукнуть побольнее – но любя,
Чтоб не нарушить заповедей Божьих?
                ***
Чтобы навек стравить славян два братских рода,
Пётр Вальцман с Беней Коломойским - два урода,
Смогли бендеровцев (видать, за Холокост),
Назвать героями еврейского народа.
                ***
Как дети чтут тебя, отец? – Как Бога:
К советам глухи, но претензий много.
Порой дерзят, то нет меня для них...
Лишь станет трудно – без меня не могут.
                ***
(Туманному Альбиону)

Пословицу "нет дыма без огня",
Для клеветы удобно применять.
А дыма нет – так напустить тумана.
В нём ещё легче ложь распространять.
               
               


Рецензии
Павел, для меня не частый случай прочесть, когда без преувеличения, умнО и складно.

Барахоев Хасолт   14.01.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. С глубоким уважением.

Павел Пахомов   15.01.2020 11:33   Заявить о нарушении