Листопад накрывает Читу

Листопад накрывает Читу.
Ветер гонит опавшие листья,
Забирая с собой теплоту
И стирая любимые лица.

За границей сверкает Китай,
Он под брюхо России забрался.
И со скрипом ползут холода
На ту степь, где один я остался.

Как укрыться в степи от ветров?
Что поджечь, чтобы душу согрело?
Сердце греет родная любовь,
А костёр согревает лишь тело.

Выживал я, ревел и стонал,
Укрывался, бежал я и падал,
Но родную любовь не терял.
Видно, небу и Богу так надо.



31 августа — 11 сентября 2018 года


Рецензии