Приходится нам наслаждаться моментами...

Мышка в норку шмыгнёт – была,  и пропала…
Сидит, затаится, будто и нет…
Я тоже, как мышь, завернусь в одеяло,
Забьюсь в уголок, выключу свет…
Мышка в тиши, темноте и уюте.
Мне тоже комфортно, темно и тепло…
Образ мышки, скажу вам, родной мне, по сути.
Сегодня мне тоже, как ей повезло.
Но завтра наступит угрозами новыми...
Осторожней быть надо, чтоб жертвой не стать…
Ко всему надо быть нам с мышкой готовыми.
Не дать себя твари какой-то сожрать…
Приходится нам наслаждаться моментами.
Зарплатой, как зёрнышком. Принёс – положил…
И себя награждать аплодисментами
За то, что чуть дольше на свете пожил…

В. Дорохин, Омск, 14 сентября 2018 года


Рецензии
"Объёжимся", чтоб в "норку" не пускать!..
Слов частокол порою помогает,
Но всех угроз он, всё ж, не исключает,

Олег Николаевич Шишкин   14.11.2018 10:41     Заявить о нарушении
Так оно и есть...

Владимир Дорохин   14.11.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.